Анна, сестра Аслана Черке­сова, получившего 20-летний срок за убийство в драке фа­ната московского «Спарта­ка» в 2010, считает, что пенитен­циарная система «пытается его убить»:

О том, что его внезапно реши­ли перевезти из тюрьмы Мину­синска в тюрьму Енисейска -  на 900 километров дальше, - мы уз­нали только благодаря адвокату. Несмотря на постоянные просьбы во все инстанции перевести Асла­на поближе, чтобы мама, инвалид 2 группы, могла с ним увидеться.

Адвокаты - единственная связь. Письма доходят не все. Новый ад­вокат рассказал, в каком состоя­нии Аслан. Его держат практи­чески в подвале. За окном минус 35, а в камере еле-еле греет ба­тарея. При этом сразу при поступлении у него забрали бушлат и даже нательное белье. Он сидит там в одной их робе. Говорит, что от холода не может спать. На сте­нах плесень, ужасная сырость. И хотя видно, что помещение толь­ко что отремонтировали, мень­ше чем за месяц на стенах вновь появился грибок. Камера не про­ветривается - маленькое окошко не открывается из-за строитель­ной пены. Вода воняет- и ее не то что пить, даже использовать для умывания невозможно.

Аслан рассказывал, что нашу посылку при нем распаковали, пересыпали содержимое - вещи, продукты, предметы гигиены - в большую сумку и унесли. При­чем перемешали все, не заботясь, что мыло никак не должно рядом с едой лежать... Хотя можно было бы и не переживать об этом, так как ему все равно ничего из по­сылки не перепало.

Только, наверное, сила духа позволяет ему восемь лет выжи­вать. При этом говорит, что каж­дую минуту ожидает чего-то пло­хого...

Каждый заход адвоката об­ходится нам в 8 тысяч рублей. Наша семья уже давно работа­ет на тюрьму. И люди помогают - спасибо им большое. Необходимо, чтобы защитник побывал у него хотя бы четыре раза в месяц. Лег­ко представить, что будут делать с Асланом, если его никто не бу­дет посещать...


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4038395