Верховный суд Чечни отклонил апелляционную жалобу на продление ареста главе грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюбу Титиеву.

Как писал "Кавказский узел", 25 апреля суд продлил срок содержания под стражей Титиеву, который обвинен в хранении наркотиков, до 9 июня. На сегодняшнем заседании Верховного суда адвокаты Титиева заявили о поручительствах за него правозащитницы Ганнушкиной и космонавта Нефедова.

Защита просила суд избрать в отношении Оюба Титиева меру пресечения в виде личного поручительства Ганнушкиной и Нефедова.

Как заявили адвокаты, поручители указали, что знают Титиева как верующего мусульманина, который никогда не стал бы связываться с наркотиками, как спортсмена и очень порядочного человека. Также они высказали уверенность, что Титиев не будет скрываться и будет являться на все следственные мероприятия. 

Следователь и прокурор просили оставить Титиева под арестом, и суд принял их сторону, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320039/
© Кавказский Узел


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
853
Количество просмотров материалов
2015464