Верховный суд России отклонил сегодня жалобу защиты жителя Кабардино-Балкарии Алима Султанова, осужденного на 17 лет лишения свободы по делу о причастности к сирийским боевиками.

Как писал "Кавказский узел", житель Нальчика Алим Султанов в декабре 2017 года был осужден на 17 лет. Суд признал его виновным в участии в террористической организации на территории Сирии. Защита указывала, что Султанов в указанное обвинением время находился на отдыхе в Турции.

Причастность жителя Кабардино-Балкарии Алима Султанова к сирийским боевиками объективно не доказана, а показания свидетеля в протоколах заседаний подверглись искажению и не совпадают с имеющейся аудиозаписью, которую вела защита, заявил адвокат.

Сегодня Верховный суд России рассмотрел жалобу защиты Султанова и оставил в силе приговор ему. Суд отказал в удовлетворении всех ходатайств защиты, в том числе о допросе свидетелей и прослушивании аудиозаписей, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Султанова Магомед Абубакаров.

По его словам, защита намерена обжаловать приговор в кассационной инстанции Верховного суда России, а также обратиться в Европейский суд по правам человека.

В отношении Алима Султанова нарушен один из пунктов Европейской конвенции по правам человека - право на справедливый суд, уверен адвокат.

Комментариями представителя прокуратуры по поводу вынесенного решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее житель Кабардино-Балкарии Ислам Гугов, обвиненный после добровольного возвращения из Сирии в причастности к боевикам и прохождении обучения в лагере террористов, заявлял на суде, что силовики заставляли его дать "ложные показания против некоего Султанова".

 

Автор: Людмила Маратоваисточник: корреспондент "Кавказского узла"

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323935/
© Кавказский Узел


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
925
Количество просмотров материалов
2295998