________________________________________________________________________________________
 
Главе Кабардино-Балкарской Республики
Кокову К.В.
 
 
Уважаемый Казбек Валерьевич!
 
Мы, представители черкесской диаспоры  проживающие на территории Турции, вынуждены обратиться к Вам, в связи с тем, что обеспокоены ходом расследования уголовного дела в отношении известного черкесского общественного и политического деятеля Кочесокова Мартина Хусеновича.
Как нам известно, уголовное преследование Мартина Кочесокова незаконно, и осуществляется на основании сфабрикованных материалов уголовного дела.
 
Главной причиной этому послужило то, что Мартин Кочесоков является одним из активных общественных деятелей черкесской молодежи, последовательно и принципиально защищающего и отстаивающего права и интересы своего народа.
Он открыто выступал против принятия закона о добровольном изучении родных языков; ставил перед местными и российскими органами власти проблемы, связанные с черкесскими соотечественниками проживающих за рубежом; говорил об острых экономических и социальных проблемах республики; подвергал критике действия органов власти из-за отсутствия подлинного федерализма и т.д.
 
Мартин Кочесоков неоднократно заявлял, что незадолго до задержания, к нему домой приходили представители органов власти и говорили о необходимости сбавить свою гражданскую и общественную активность, ибо в противном случае у него возникнут проблемы.
 
Как мы видим, эти разговоры были небезосновательны. Меньше чем через месяц, Мартин Кочесоков был задержан сотрудниками полиции по обвинению в незаконном хранении наркотиков в крупном объеме. Насколько нам известно, при его задержании присутствовали понятые, которые как было позже установлено адвокатами Мартина Кочесокова, неоднократно фигурировали в качестве понятых в других аналогичных делах. Более того, один из понятых был привлечен к уголовной ответственности по ст.228 УК РФ. Учитывая эти обстоятельства и сложившуюся практику фальсификаций аналогичных дел по данной статье, нет никаких сомнений, что уголовное дело в отношении Мартина Кочесокова является сфабрикованным.
 
Уважаемый Казбек Валерьевич, мы черкесы проживающие в Турции и других странах, являемся по российскому законодательству российскими соотечественниками, и считаем для себя возможным, как и представители русской диаспоры проживающие в других странах, высказывать свою позицию по гуманитарным вопросам, связанным с событиями происходящими на нашей исторической родине.
 
И учитывая, что Вы являетесь главой субъекта федерации и исполнительной власти, высшим должностным лицом и гарантом Конституции КБР, прав и свобод человека и гражданина, убедительном просим Вас взять расследование уголовного дела в отношении Мартина Кочесокова под личный контроль, и принять все необходимые меры по его защите от незаконного осуждения.
 
 
С уважением,
 
Йылдыз Шекерджи
Президент КАФФЕД
 
 

 
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1304
Кол-во просмотров материалов
5462497