(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

 

КОКОВУ КАЗБЕКУ ВАЛЕРЬЕВИЧУ


Прежде всего, как потомки черкесов, изгнанных с родины после трагических событий в XIX веке, мы хотим, чтобы было известно, что наши глаза и уши всегда прикованы к нашей Родине. Мы люди, которые всегда радуются хорошим новостям, приходящих с нашей Родины, и, наоборот, грустят услышав плохие новости. Мы всегда хотели только добра нашей Родине и людям, живущих там.

В связи с этим, мы хотели чтобы вы знали, что мы серьезно обеспокоены ходом дела Мартина Кочесоко, которое публично развивалось в течение последнего года, и мы внимательно следим за каждым его этапом. Как диаспора, мы знакомы с Мартином Кочесоко по деятельности, которую он выполнял до того, как с ним случилась такая ситуация. Мы с признательностью следили за тем, что он делал и писал и надеялись, что он как черкесский юноша внесет вклад в будущее своего народа. В такой период с ним случилось это печальное событие.

Однако мы не поверили ни одному из обвинений. Мы восприняли эти события как ловушку, призванную оторвать его от социальной миссии, которую он взял на себя. Потому что, когда мы рассматриваем его действия и мысли от его имени, за которым мы следим, Мартин Кочесоко как общественный деятель не мог участвовать в таких работах. Если бы он был наркозависимым, то последствия этого были бы очень заметны и он не смог бы выполнять взятые на себя миссии. К сожалению, Мартин, которого обвинили в сценарии, который мы считаем мошенничеством, к сожалению, был арестован и помещен под домашний арест до судебного разбирательства.

Уважаемый  Коков Казбек Валерьевич;

Завтра будет рассматриваться дело против Мартина Кочесоко. Но мы, черкесы диаспоры, чуткие к тому, что происходит на нашей родине, очень переживаем. По заявлениям адвокатов Мартина создается впечатление, что прокуратура будет настаивать на своих обвинениях, судя по позиции, которую она заняла в ходе предварительного расследования. Мы предполагаем, что это связано с тем, что, если Мартин будет оправдан, дело потребует наказания тех, кто организовал этот заговор. Поскольку неизвестно, на кого и на какие учреждения будет распространяться такой процесс, мы серьезно обеспокоены тем, что Кочесоко будет несправедливо наказан с целью закрытия этого дела.

Мы полагаем, что акцентирование внимания влиятельных общественных деятелей и прочих факторов на суде, может предотвратить злонамеренное завершение дела злоумышленниками.

В лице членов диаспоры, желающих добра своей Родине, в свете наших мыслей, мы просим вас как главное имя нашей Республики, построить необходимый диалог с соответствующими подразделениями для справедливого и прозрачного хода судебных разбирательств. Это ваше внимание, вероятно сможет предотвратить реализацию, возможно запланированных аналогичных сценариев для других имен.

Выражаю свое почтение от имени всех членов диаспоры в надежде, что вы примете во внимание нашу просьбу.

 

НУСРЕТ БАШ
Глава Федерации черкесских ассоциаций. 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1346
Кол-во просмотров материалов
5744062