(Стилистика и орфография заявителя сохранены) 

 

Мы уже несколько раз выражали глубокую обеспокоенность в связи "ДЕЛОМ Мартина Качесоко». Вот уже больше года длиться разбирательство по уголовному делу руководителя общественной организации КБР "Хабзэ"- Мартина Кочесоко.

Правоохранительные органы настойчиво собираются обвинить М. Кочесоко в хранении наркотиков. Но по имеющейся у нас информации, Мартина Кочесоко преследуют по политическим мотивам.

Изощренные методы воздействия на журналистов, общественных деятелей в последнее время участились, что вызывает тревогу и озабоченность всех здравомыслящих граждан. Против черкесского активиста М. Кочесоко фабрикуется точно такое же уголовное дело, как и против журналиста И. Голунова. О том, как фабрикуются уголовные дела за хранение наркотиков, хорошо известно и, судя по этим методам, никто из нас не застрахован от такого беззакония.

На фоне мощного общественного резонанса и протестов общественности с Голунова быстро сняли обвинения и фактически признали, что дело было сфальсифицировано. К сожалению, с Мартином Качесоко дело затянулось и передано в суд.

Мы надеемся, что здравый смысл победит над ложью и провокациями. Мы призываем суд обеспечить действие Конституции РФ и законов на всей территории страны, в том числе на Северном Кавказе и вынести оправдательный вердикт.

Считаем недопустимым такие формы реакции на выражение гражданской позиции и выступаем за немедленное освобождение Мартина Кочесоко. Призываем всё Черкесское сообщество сплотиться и выступить в поддержку и защиту Мартина Кочесоко.

 

Председатель КЧРОО « СОВЕТ СТАРЕЙШИН» А-Ю. БАНОВ
Председатель Совета старейшин черкесов КЧР Б. ДАУРОВ 


 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1346
Кол-во просмотров материалов
5740551