Печать

Ученый из Кабардино-Балкарии Хусейн Карагулов обвинен в производстве лекарственных препаратов без разрешения федеральных органов власти. Карагулов, который занимается исследованием целебных грязей Тамбуканского озера, заявил, что чиновники выполняют чей-то заказ и не желают слушать его доводы в свою защиту.

 

В Нальчикском городском суде сегодня, 18 ноября, начинается судебный процесс в отношении доктора фармацевтических наук Хусейна Карагулова, учредителя и генерального директора ООО "Бивитекс", фирмы по производству лекарственных препаратов из целебных грязей Тамбуканского озера.

Ученый, более 30 лет посвятивший изучению целебных свойств грязей, добываемых с дна Тамбуканского озера, обвиняется в том, что он занимался производством субстанции "Тамбуил-экстракт", не имея на это соответствующей лицензии. Карагулов категорически не согласен с предъявленным обвинением. Он утверждает, что все необходимые разрешительные документы у него имеются, а "Тамбуил-экстракт", на производство которого у него не было лицензии, производился в научных целях, чтобы в последующем получить лицензию на него в установленном порядке.