26 марта в 14 часов на пло­щадь Согласия возле дома правительства вышли 9 мо­лодых людей с транспа­рантами «Мы против кор­рупции... власть должна ответить... есть обвинения, нужна и реакция».
Почти сразу же к ним подош­ли сотрудники правоохрани­тельных органов и увезли в от­дел полиции.
28-летний Давид Богданов узнал о намечающемся меро­приятии из сети:
«Решил заехать перед рабо­той. Думал, минут 10 постою и все. Когда подъехал, пикетиру­ющих уже окружили полицей­ские. Они говорили: «Что вам конкретно не нравится? Нам же придется вас отвезти в отдел, так как мероприятие несанкци­онированное». Мы отвечали: «А вот недавно же на этом самом месте тоже проходило несанк­ционированное антигейское мероприятие. И почему-то ни­кто не препятствовал его про­ведению».

Но они нас не слы­шали. Хочу отметить, кстати, что вели себя полицейские веж­ливо, не кричали, не запугива­ли. Ребята же молодые совсем, даже школьники были. В отде­ле на Байсултанова установили наши личности, взяли объяс­нительные и отпустили. Пред­упредив, что составят прото­кол и уведомят в дальнейшем, что нас ждет. 4 часа там прове­ли. Я могу дать координаты тех, кто организовал это все. Я же просто хотел выразить им под­держку. Связался с одним, он не против разговора с вами».
17-летний школьник побла­годарил за внимание к их акции и разрешил использовать фо­тографии, опубликованные на личной странице в социальной сети. Сообщил, что сейчас их «зовут в разные учреждения за объяснениями». Мы договори­лись о времени и месте для ин­тервью. Через некоторое время он попросил использовать кон­кретную фотографию, так как «на остальных видно людей, ко­торые не хотят попадать в газе­ту». В назначенное время он со­общил, что не может встретить­ся, и попросил не использовать фото: «Мне очень жаль... Но я написал расписку...»
Руководитель пресс-службы МВД по КБР Ольга Ткаченко, подтвердив задержание участ­ников несанкционированно­го митинга, сообщила «Газете Юга»: «Комментария не будет».


Марианна Калмыкова


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
754
Количество просмотров материалов
1281889