Председателю Кабардино- Балкарского регионального правозащитного центра
Хатажукову В.Н.

копия: СМИ


Шугушевой Дуни Хасановны,
учителя кабардинского языка и литературы
школы-интерната № 1 с.п. Заюково


Уважаемый Валерий Назирович! В связи с обострившейся  ситуацией в школе-интернате № 1 с.п. Заюково вынуждена повторно обратиться к Вам за помощью.
После моей жалобы на произвол, чинимый директором школы-интерната № 1 с.п. Заюково Алишановым Алисултаном Алишановичем, обстановка усугубилась еще больше.  На меня усилилось давление с его стороны.  Директор интерната пытается меня уволить. При этом он не скрывает свои намерения, о чем не раз мне заявлял, что любым способом добьется своего, и никакие мои жалобы на него не возымеют результата, так как у него везде имеются свои связи, в том числе и в органах прокуратуры.
Алишанов А.  регулярно вызывает меня к себе в кабинет для «нравоучений», не дает спокойно работать, натравливает на меня коллег. Против меня настроил весь коллектив интерната. На работе стало невыносимо находится. Он не оставляет попытки выжить меня с работы, создавая негативную атмосферу для меня в коллективе,  тем самым  надеясь вынудить  уволиться по собственному желанию.

У меня врожденный порок сердца и постоянная нервозная обстановка на работе тяжело сказалось на моем здоровье. В конце мая, не выдержав психологического давления со стороны Алишанова А.,  я вынуждена была по болезни уйти на больничный отпуск: выехала в  Москву на обследовании в кардиоцентре им. Бакулева.
Позже мне стало известно, что Алишанов А. явился в местную поликлинику  со скандалом, требуя разъяснения у врачей,  на каком основании  мне выдали листок нетрудоспособности. После этого случая, со мной связались из поликлиники и  порекомендовали забрать письмо, которое я направила в правозащитный центр.
Алишанов А. вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями,  наводит справки о состоянии моего  здоровья. В своем личном деле я случайно обнаружила справку касательно состояния моего здоровья,  за подписью участкового врача-кардиолога, датированная 27 апреля 2016 г. Позже появилась аналогичная  справка, но уже датированная июнем месяцем. Мне не совсем понятно, на каком основании врач-кардиолог предоставил постороннему человеку сведения, являющиеся врачебной тайной, без моего согласия. Как известно, закон четко регламентирует порядок предоставления подобной информации третьим лицам.
Нет сомнения, что недовольство и личная неприязнь директора интерната вызвана именно моим обращением к Вам.
Всё изложенное в моем первом письме действительно имело место. Непрофессионализм и халатное отношение к своей деятельности директора интерната привела к гибели нашей воспитанницы Кушховой Сатаней- одиннадцатилетняя девочка получила смертельную травму от подростка из своей группы. Именно по распоряжению Алишанова,  детей в интернате объединили в т.н. «семьи» по 10 человек. При этом  распределяя детей по «семьям» директор не учитывал возрастные особенности участников группы: в «семью»  могли входить дети разных возрастов от 6 до 14 лет. Кушхова Сатаней находилась в одной из таких групп.
Хочу отметить, за всё это время никто из представителей правоохранительных органов не пришел в интернат с проверкой обстоятельств, изложенных в моем заявлении, хотя я была вызвана в РОВД Баксанского  района и в прокуратуру г. Баксана. Как иначе объяснить их бездействие? Что такого должно произойти в нашем интернате, чтобы власти своевременно отреагировали..? Не хочется верить, что Алишанов А. оказался прав, когда говорил о своих связях в правоохранительных органах, но, к сожалению, действительность такова.
Валерий Назирович, еще раз убедительно прошу Вас внимательно вникнуть во все обстоятельства моего обращения и оказать мне всяческое содействие в защите моих прав.


С уважением,
Шугушева Д.Х.                                                                                         07.07.2016 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
712
Количество просмотров материалов
1126970