Старший партнер адвокат­ского бюро «Коблев и парт­неры» Руслан Закалюжный, представляющий интересы Мартина Кочесокова («Газета Юга» N525), рассказал о ходе расследо­вания:

Когда мы с коллегой Тимуром Хутовым приехали, пообщались с людьми, поняли, что в регионе выработался негласный подход к решению вопроса с подбросом наркоти­ков. Люди пытаются минимизи­ровать проблему, советуют обвиняемому:       соглашайся - обещают, что дадут условное... Выработана практика, способ­ствующая произволу. Никто не верит в сопротивление.

Я не могу оценивать действия других адвокатов, как вы пони­маете, но по поводу родных Мартина могу сказать: они дей­ствовали из принципа «не навреди».

А он с первых дней заявлял, что наркотики не его. Правда, не громко. И первые 10 суток до общественности доходила толь­ко информация от правоохрани­телей. Но он еще 9 июня в Лескенском суде говорил, что не имеет отношения к наркотикам. И на него стало оказываться такое давление, что... Он боялся, очень. В СИЗО давили серьезно: «Ты представляешь, что могут сделать всесильные сотрудники ЦПЭ? На тебе текст, переписы­вай». И он писал: да, мое, могу даже показать, где собирал... Они собирались вывезти его на следственные мероприятия в поле, но вышла заминка с адво­катами. А тут мы приехали...

Сейчас будет происходить стремительное развитие ситуа­ции: они попытаются в скором порядке окончить обвинение и запихнуть побыстрее дело в суд. Мы же будем препятствовать такому формальному подходу. Будем бороться за прекращение этого дела и реабилитацию Мартина.

Параллельно у нас будет отдельный процесс: Мартин написал заявление о преступле­нии в следственный комитет.

Во время допроса Мартин в деталях рассказал о задержа­нии, подбросе наркотиков и о дальнейших угрозах в СИЗО. Также был приобщен протокол опроса свидетеля - родственни­ка Кочесокова, который показал, что пакета с наркотиками в машине Мартина не было, когда тот уезжал от него. На основе процессуального анализа нами заявлено ходатайство о призна­нии недопустимыми доказа­тельств обвинения. С указанием на незаконность уголовного преследования нашего клиента и требованием прекратить уго­ловное дело. Теперь ждем очные ставки.

 

"Газета Юга"


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4038328