В выборах в парламент КБР, намеченных на 8 сентября не примут участие регио­нальные отделения «Партии Роста» и «Аграрной партии России», а также партия «Гражданская инициатива», не имеющая регионального отделения, которые перво­начально уведомляли избирком республики о своем намерении выдвигаться. На просьбу о ком­ментарии на момент подго­товки материала они не ответили.

Руководитель регионального отделения «Яблока» Руслан Кучмезов рассказал «Газете Юга», что его партия собира­лась участвовать в выборах:

- Мы собрали необходимые документы на 75 кандидатов, шли в рамках закона. Однако когда пришло время сдавать документы в избирком, нам предложили другие правила игры.

Дело в том, что еще 18 марта было издано постановление избирательной комиссии, где «Яблоко» в числе партий, которым не требуется сбор подписей для выдвижения списка канди­датов, так как у нас в Зольском район» работает муниципаль­ный депутат Артур Муков. 7 июня было официально объ­явлено о дате выборов в парла­мент, а 18 июня издано очеред­ное постановление о партиях, освобожденных от сбора под­писей, в котором мы также фигурировали. Но за 10 дней до окончания срока приема доку­ментов из выступления в парламенте заместителя председателя избиркома Джаппуева узна­ем, что нас в перечне партий, которым не требуется сбор под­писей для выдвижения, уже нет.

За две недели найти финан­сирование, открыть и зареги­стрировать избирательный счет, найти сборщиков подписей, подготовить площадки для сбора подписей... Мы решили, что не будем участвовать в таких сомнительных делах.

В принципе, от того, есть мы в парламенте или нет, ничего не поменяется. Мы и так работаем, предлагаем и реализуем свои проекты. Столько, сколько сде­лала и предложила наша пар­тия, в КБР никто больше не сде­лал.

  

"Газета Юга"


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1139
Количество просмотров материалов
3922768