Главе Кабардино-Балкарской Республики
Кокову К.В.
 
В своем обращении Кудашева А.М. указывает, что с 2017г. в результате частичного обрушения домовладения 1963 года постройки, в котором она проживает вместе со своей матерью, вызванного природными катаклизмами сильными ливневыми дождями с градом, неоднократно обращалась в местные и республиканские органы власти, с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.
С тех пор, данное домовладение неоднократно признавалось комиссией с.п.Аушигер и ФГУП "Ростехинвентаризации-Федеральное БТИ" непригодным для проживания и восстановлению.
Кудашева А.М. утверждает, что на все обращения в адрес Главы Кабардино-Балкарской Республики с 2017г., в ответ получает отписки из администрации Черекского района или администрации с.п.Аушигер об отсутствии финансовых средств для оказания помощи.
Так, после очередного своего обращения в адрес Главы КБР от 09.12.2019г., Кудашева А.М. получила письмо из Администрации Черекского района КБР №56-1-12/2941/1 от 05.12.2019г., в котором ей с матерью было предложено переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместить в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау.
В связи с тем, что в данном письме отсутствовала информация об условиях предоставления указанного жилого помещения, сроков предоставления, состоянии жилищных условий помещения, адресе и месте его нахождения, Кудашева А.М. письменно обратилась 20.12.2019г. в Администрацию Черекского района КБР с просьбой предоставить необходимые сведения.
Далее, Кудашевой А.М. было получено письмо из Министерства труда и социальной защиты КБР №31-2/03-24/9398 от 05.12.2019г., в котором указано, что им было предложено временно разместиться в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района в г.п.Кашхатау, от которого они отказались.
Следует обратить внимание, что оба письма датированы 05 декабря еще до обращения Кудашевой А.М. в Ваш 09 декабря 2019г., где в первом Администрация Черекского района предлагает переехать в жилое помещение в с.п.Аушигер по договору социального найма, либо временно разместиться в Комплексном центре социального обслуживания населения Черекского района, находящегося в г.п.Кашхатау, а во втором Министерство труда и социальной защиты указывает на то, что Кудашева А.М. от предлагаемой помощи уже отказалась.
Кудашева А.М. заявляет, что никакого письменного или устного отказа от предложенной помощи не давала, а лишь направила 20.12.2019г. письмо в администрацию Черекского района с просьбой предоставить полную информацию об условиях предлагаемой помощи, но до сих пор не получила на него ответ.
Далее, в письмах из аппарата Уполномоченного по правам человека КБР и Министерства строительства и дорожного хозяйства КБР также указано о том, что Кудашевой А.М. была предложена помощь, от которой она якобы отказалась. Что также не соответствует реальным обстоятельствам дела.
Таким образом, из вышеуказанных обстоятельств следует полагать, что действия местных и муниципальных органов самоуправления носят формальный и имитационный характер, в отсутствие реальных намерений по оказанию какой-либо фактической помощи Кудашевой А.М. в решении жилищной проблемы.
Уважаемый Казбек Валерьевич, на основании изложенного просим Вас провести проверку фактов, указанных в заявлении Кудашевой А.М. и принять необходимые меры реагирования для оказания помощи в улучшении жилищных условий.
 
Председатель КБРПЦ
Хатажуков В.Н. 
 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1234
Количество просмотров материалов
4888295