(Стилистика и орфография заявителя сохранены)
 
Председателю Кабардино-Балкарского регионального Правозащитного центра
ХАТАЖУКОВУ В.Н.

 

ОБРАЩЕНИЕ

В преддверии суда по поводу незаконности моего увольнения руководство Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова - КБГУ восстановило меня в должности доцента на кафедре алгебры и дифференциальных уравнений. Тем самым руководство КБГУ избежало судебного процесса, на котором я ожидала признания незаконности моего увольнения, связанного, как я предполагаю, с моей позицией на выборах ректора, результаты которого не были признаны Министерством науки и высшего образования РФ. 

Вместе с тем, у меня есть опасения за дальнейшие преследования, поскольку первый проректор КБГУ Лесев В.Н. подал заявление против меня о якобы имевшей место клевете в СМИ в отношении его действий в должности и.о. заведующего кафедрой, на которой я работаю. Об этом меня поставили в известность в УМВД по г.Нальчику 31.05.2020, где у меня взяли объяснение по существу.

Хочу отметить, что мое обращение на имя Министра Фалькова В.Н. не содержало каких-либо сведений, относящихся к клевете, и содержало лишь мои предположения о совершенных Лесевым В.Н. действиях, имеющих признаки состава преступления, основанные на достоверных доказательствах по проведению мною лично занятий вместо иного преподавателя, который был принят на работу проживая далеко за пределами КБР и которого не видел никто из моих коллег, что они готовы подтвердить на любом судебном процессе.

Сообщение о наличии признаков совершенного преступления, является моим гражданским долгом и не может расцениваться как клевета. Мои предположения о совершенных Лесевым В.Н. действиях имеющих признаки преступления, основывались исключительно на проведенных мною занятиях которые не были оплачены работодателем до того момента, как я сама не обратилась в правоохранительные органы, а если проведенные мною занятия мне не были оплачены, значит они были оплачены иному лицу за якобы проведенные им занятия, о чем я и указывал в своем обращении министру.

Тот факт, что по указанию моего непосредственного начальника В.Н. Лесева я проводила занятия (которые не были оплачены) по дисциплине, которая не входит в карточку моих учебных поручений, констатировала комиссия КБГУ, в своём заключении от 20.05.2020 №01.01-20/1030 за подписью проректора С.Ю. Хашировой. В этом документе сказано: "рекомендовать работодателю оплатить проведённые Вами лекции по дисциплине "Локальные и нелокальные задачи для уравнений смешанного эллиптико-гиперболического типа" в объёме 37 часов и привлечь к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо". Комиссия работала на основании распоряжения ректора КБГУ Ю.К. Альтудова. Однако до сих пор рекомендация комиссии по привлечению к дисциплинарной ответственности виновное должностное лицо, каковым я считаю Лесева В.Д., выполнено не было. Наоборот, руководство КБГУ, в лице проректора В.Лесева продолжает преследование в отношении меня. Поэтому я и впредь намерена отстаивать свои интересы в суде и озвучивать в СМИ всё, что связано с этим делом.

В настоящее время жду сообщения о проведении судебного заседания по заявлению Лесева В.Н., в котором я так же буду отстаивать и защищать свои законные права на свободу слова и возможность работы в любимом ВУЗе без преследования меня со стороны его руководства. 

 

С уважением,
ВОДАХОВА В.А.

 

07.06.2020 г.  


 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1262
Кол-во просмотров материалов
5069522