Президенту Российской Федерации

В. В. Путину


Конаковой Жануси Хабиевны, КБР. Чегемский район, с.Шалушка.

Поповой Ольги Павловны, КБР, г.Нальчик


Уважаемый Владимир Владимирович! Обстоятельства, вынуждают обратится к Вам  как к гаранту Конституции Российской Федерации с просьбой о защите наших прав, а также прав наших несовершеннолетних детей, ставших жертвами  произвола со стороны правоохранительных органов.

Утром 10 июля 2013 г наши дети Конаков Спартак Аминович, 1994 года рождения,  Попов Александр Игоревич, 1994 года рождения, поехали в управление   ГИБДД   для   сдачи   экзамена    на    получение   водительских удостоверений. Мы созванивались с нашими детьми после обеда того же дня (примерно около 16 часов), всё было нормально, но позже, где-то после 21 часа, телефоны наших детей были выключены и мы не могли до них дозвониться. Мы обзванивали знакомых, родственников, но никто их не видел и ничего не знал. Два дня мы их искали, но никакой информации об их месте нахождении мы так и не получили.

 

12 июля 2013 г. из новостей по телевидению нам стало известно, что наши дети убиты, якобы в спецоперации на дачном участке «Труженик».

Мы с родственниками сразу поехали в отдел полиции, были на опознании в морге, видели  тела  наших детей. На  них  было  множество  телесных повреждений, не только огнестрельные, но и гематомы и ссадины, были сломаны пальцы рук на обоих руках, имелись ожоги как на теле, так и в области паха, также имелись и другие повреждения, не связанные с огнестрельными. Визуально было  похоже, что эти телесные повреждения были им причинены при жизни.

В тог же день вечером, нам начали звонить знакомые наших детей и сообщили, что от лиц, живущих в доме Шеритлокова (г. Нальчик, Ингушская 14) и близ лежащих домов, им известно,  что наши дети были похищены неизвестными людьми в камуфляжной и в гражданской форме одежды с автоматами.  Очевидцами похищения стали многие люди из указанных домов, а также врачи скорой помощи.

Одна из сотрудниц станции скорой помощи рассказала, что видела скопление людей и драку, кто-то кричал, «вызовите милицию», она позвонила в «02» и сообщила о происходящем, но милиция не приезжала, они приехали минут через сорок  уже после того как подъехала черная машина марки «приора» и увезла наших детей в неизвестном направлении.

По этим обстоятельствам мы обратились с заявлением в правоохранительные органы с просьбой провести расследование но ответов, кроме формальных отписок мы не получили.

Мы считаем, что наши дети были похищены сотрудниками силовых структур 10-го  числа, они подвергли их пыткам, а после убили, инсценировав спецоперацию, что бы скрыть преступления против наших детей.

Считаем, что эффективного расследования по наши заявлениям не проводится, до сих пор не допрошены свидетели и очевидцы похищения наших детей.

Следствием не проверена информация о вызове сотрудницей станции скорой помощи по телефону «02» сотрудников полиции.

Мы давали всю информацию следователю Тлостанову A.M., в том числе по поводу очевидца, которая показала, что имеет дачный домик по соседству с тем, в котором была проведена «спецоперация» и накануне событий видела там рабочих (узбеков), общалась с ними, других лиц в доме не было, но следователь» продолжает бездействовать, допросы очевидцев и свидетелей не проводятся.

Считаем, что следственные органы, расследующие это дело, не хотят устанавливать объективную истину произошедшего, а только лишь задались целью увести от уголовной ответственности лиц похитивших и убивших наших детей.

Владимир Владимирович,  без Вашего вмешательства невозможно добиться справедливости.  Убедительно Просим Вас взять под личный контроль ход расследования уголовного дела №71/139-13

14.10.13г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4008718