В правозащитный центр обратился житель г.Баксана Шарданов Беслан Хасанович. В заявлении указано, что 29.07.2020г.  сотрудниками полиции отдела Центра "Э" был задержан его брат Беев Сослан Мухабович (1987 г.р.). 
Беев С.М. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.4 УК РФ, что во время отбытия наказания в ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия в 2014-2015г.г. стал участником террористического сообщества, созданного на территории исправительной колонии.
Шарданов Б.Х. утверждает, что обвинение в отношении брата необоснованным и незаконным, т.к. Беев С.М. не является практикующим мусульманином, не совершает "Намаз", вся религиозная исламская литература в ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия имела штампы "духовного управления мусульман", общение с другими заключенными происходило в силу их содержания в общих камерах и т.д. По делу Сослана Беева  правозащитный центр обратился в Генеральную прокуратуру РФ.  
___________________________________________________________            
 
(Стилистика и орфография заявителя сохранены) 
 
Уполномоченному по правам человека в КБР ЗУМАКУЛОВУ  Б.М.
Председателю Правозащитного центра КБР ХАТАЖУКОВУ  В.Н.
Правозащитный центр "Мемориал"  
 
от Шарданова Беслана Хасановича                                                          
 
 ЗАЯВЛЕНИЕ 
 
Примерно в 6 часов утра 29.07.2020г. по адресу: КБР, Баксанский район, г.Баксан, ул. Угнич 13, кв.42 сотрудниками полиции Центра "Э" был задержан мой брат Беев Сослан Мухабович (1987г.р.) по обвинению в совершении преступления по ч.2 ст.205.4 УК РФ, якобы он во время отбытия наказания в ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия в 2014-2015г.г., участвовал в террористическом сообществе созданном на территории данного исправительного учреждения.
После задержания Сослана, по указанному адресу был проведен обыск, в результате которого ничего запрещенного обнаружено и изъято не было. Затем сотрудники полиции сказали мне, что Сослана отвезут в Ессентуки, а дальше в Ростов.
Обвинение в отношении Сослана основано на том, что во время отбытия наказания ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия он якобы читал запрещенную религиозную литературу, общался с другими заключенными, являвшихся участниками террористического сообщества и т.д.
Считаю, что данные доводы обвинения являются надуманными и не соответствующими реальным обстоятельствам дела, т.к. Сослан не является религиозным и практикующим мусульманином совершающим "Намаз" и на каком-либо учете не состоит; на всех религиозных книгах, находившихся в ФКУ ИК-2 УФСИН по Республике Калмыкия стояли штампы "духовного управления мусульман"; а отбывать наказание не общаясь с кем-то из других заключенных находясь в общей камере невозможно.       
Убедительно прошу всех адресатов моего заявления, принять необходимые меры реагирования и оказать помощь по защите моего брата Беева Сослана Мухабовича от незаконного уголовного преследования.     
 
30.07.2020г.   
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1347
Кол-во просмотров материалов
5749831