(Стилистика и орфография заявителя сохранены)
 
Уполномоченному по правам человека в КБР Б.М. ЗУМАКУЛОВУ, Руководителю регионального отделения политической партии «Единая Россия» М.В. РУДНЕВУ,  Руководителю регионального отделения   Политической партии «Яблоко»  Х.Д. КУЧМЕНОВУ, Председателю Координационного Совета Адыгских Общественных организаций Ж.А. КАЛМЫКОВУ, Руководителю Общественного комитета  «За мир и межнациональное согласие в КБР»   Ж.М. ГУБАЧИКОВУ, Председателю  «Кабардино-Балкарского правозащитного центра»  В.Н. ХАТАЖУКОВУ
 
от Маремшаовой Асят Хабаловны,
КБР, г. Баксан   
 
ЗАЯВЛЕНИЕ 
 
В моей семье произошла страшная трагедия. Утром, 18 июля 2020 г., в нашей квартире, расположенной по адресу г. Баксан ул. Свободы 5/4, в результате взрыва прибора учета бытового газа,  пострадала вся моя семья.  В квартире на тот момент находились я с мужем, наша дочь и двое ее несовершеннолетних детей  - Шебзухов Алихан (6 лет) и Шебзухова Аделина (4 года).
К сожалению, моего мужа не удалось спасти, и спустя три дня он скончался  от полученных ожогов. 
Из-за полученных травм, я и моя дочь с большим трудом передвигаемся.
Состояние моей внучки более стабильное.Больше всех пострадал мой шестилетний внук Алихан, который сейчас находиться в Нижнем Новгороде в ожоговом центре.  У него обгорела большая часть тела, и ему предстоит множество операций.  26 августа провели первую операцию.
От нашей квартиры ничего не осталось. Сгорело всё наше имущество- мебель, вещи, документы и тд.  
Сейчас мы с дочерью и внучкой проживаем на съемной квартире неподалеку от нашего дома. Но там нет отопления, и  не знаем, как поступить с приходом холодов.
Мы остались практически  без средств к существованию. В нашем положении не может быть и речи о каком–либо трудоустройстве в ближайшее время.
Неравнодушные люди, услыхавшие о нашем горе помогли нам едой, вещами и тд. Делились с нами всем, чем могли, за что  им выражаю огромную благодарность.  Но  нельзя жизнь прожить на одной людской помощи. Всё, что им по силам они для нас сделали.   И я решила  обратиться с заявлением в администрацию г. Баксана, с просьбой оказать материальную помощь  и разрешить вопрос с жильем, но  ответа никакого не поступало.
Но я всё таки добилась личного приема у главы г. Баксана Мамхегова Хачима. Он сказал, что бюджет не предусматривает оказание какой-либо помощи в моем случае, и единственное, чем может помочь – это предоставить  стройматериал для ремонта квартиры, пришедшей в негодность.  А сам ремонт должна произвести я сама за свои средства, которых у меня нет.
Куда бы мы ни обращались - везде закрывают перед нами двери. Моя семья фактически осталась без жилья. Я не вижу, и не могу найти выхода из сложившейся тяжелой  жизненной ситуации. И безысходность вынуждает меня обратиться к вам, с просьбой  оказать помощь моей семье. Надеюсь на ваше понимание и участие в решении моей проблемы.  
 
С уважением,
МАРЕМШАОВА А.Х.      
                                                                       
28.08.2020г.  
 
 К заявлению приложены снимки последствия пожара.
 
 
 
   
 
 
 
 
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1315
Кол-во просмотров материалов
5598745