25 октября в адрес правозащитного центра обратился житель г. Баксана Шибзухов М. Х. в связи с похищением племянника Шибзухова Анзора Феликсовича. В своем обращении Шибзухов М. Х. утверждает, что его племянника увезли вооруженные люди  в масках.

________________

(Уполномоченному по правам человека при главе КБР Б.М. Зумакулову, председателю правозащитного центра КБР В.Н. Хатажукову, руководителю ПЦ "Мемориал" Р.Я. Мацеву)


от Шибзухова М. Х.


В ночь с 24.10.2013г. на 25.10.2013г., примерно в 00 часов 10 мин., ко мне позвонила моя родная сестра Шибзухова Фатима Хажпаговна, проживающая по адресу: КБР Баксанский район, с. Исламей, пер. Пачева, дом 10, и сообщила, что к ним в дом приехали вооруженные люди в масках примерно в количестве 15-18, которые забрали моего племянника Шибзухова Анзора Феликсовича и увезли в неизвестном направлении, не пояснив о причинах его задержания, пояснив при этом, что мы можем узнать о подробностях в Баксанском РОВД.

В эту же ночь, я вместе с другими моими родственниками поехали в Баксанский РОВД для выяснения обстоятельств. Однако, в дежурной части Баксанского РОВД нам сообщили, что моего племянника к ним не доставляли, и о факте его задержания им ничего не известно.

Я пытался подать заявление на неправомерные действия сотрудников, но у меня не приняли такое заявление.

Примерно в 02 часа-03 часа той же ночи мы поехали в следственный комитет по Баксанскому району, однако и там мы не смогли ничего выяснить о фактах задержания и доставления моего племянника.

Таким образом, с указанного времени мы не можем установить причину задержания моего племянника Шибзухова Анзора Феликсовича, и место его содержания.

Я считаю, что мне не правомерно отказано в принятии заявления в дежурной части Баксанском РОВД на неправомерные действия сотрудников правоохранительных органов, производивших незаконное задержание моего племянника Шибзухова А. Ф.

В настоящее время я опасаюсь, что к моему племяннику будут применены недозволенные методы ведения следствия и дознания, учитывая, что мне не был дан вразумительный ответ о причине задержания и месте доставления (содержания) моего племянника. Его точное место содержания нам до настоящего времени не известно.

В связи с выше изложенным прошу оказать мне содействие по установлению места нахождения моего племянника Шибзухова Анзора Феликсовича. Я намерен узнать о причинах его задержания, законности проводимых с ним «проверочных» мероприятий, с учетом обстоятельств дела принять меры по привлечению защитника для оказания ему юридической помощи.

 

25.10.2013 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4029764