(Уполномоченному по правам Человека в КБР Б. М. Зумакулову, Председателю Правозащитного центра КБР В. Н. Хатажукову, Руководителю ПЦ "Мемориал")

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершении преступления по отношению к осужденному Черкесову Аслану Магомедовичу


Я сестра Черкесова Аслана Магомедовича осужденного в 2010 году за убийство футбольного фаната Е. Свиридова на 20 лет. Вынуждена, вновь обратится к вам за помощью. На сегодняшний день моему брату угрожают представители силовых структур, и представители уголовно-исправительной системы в особенности ГУФСИН по Красноярскому краю. Они не просто угрожают, но и реально реализуют свои угрозы. Оказывают на моего брата моральное, психологическое и физическое давление вплоть до пыток.19.03.12 года Аслан был избит в СИЗО№1 города Красноярска. На теле Аслана были обнаружены повреждения различной степени, травма правой ноги, ссадина на правой щеке, ссадина на шее. В марте 2012 перевели с СИЗО №1 в ИК№17  и тоже избили. Затем Аслана перевели в ЕПКТ ИК №31 города Красноярска где Бычков С. В.  открыто угрожал моему брату убить и умертвить его.

17 октября 2013 года Аслана опять этапирован  в ИК №17.Сразу же по прибытию отняли у него все вещи которые были у Аслана, увели на карантин.

 

20.10.13 года Аслан был помещен в штрафной изолятор. 21.10.13 года утром при обходе руководством колонии начальник Черемных Юрий Геннадьевич выказал недовольство тем, что Аслан не стал с ним  разговаривать и он дал команду зам. по БУР (Слепцову.С.В "утащить" Аслана в безопасность и разобраться с ним. Начальник отдела безопасности Новиков и еще двое сотрудников завели Аслана в кабинет и стали его избивать. Избивали Аслана Новиков и еще двое сотрудников, Слепцов руководил избиением. При этом присутствовала врач колонии Ольга Борисовна. В результате у Аслана была сломана ключица и правая рука. В этот день Аслана отвезли в КТБ№1 там ему не стали оказывать медицинскую помощь, не наложили гипс.22.10.2013 года Аслан подал заявление начальнику УСБ ГУФСИН Васильеву Виталию Сергеевичу реакции до сих пор нет никакой.

30.10.13года Аслана поместили в ПКТ в одиночную камеру забрали его тапочки и выдали чьи то грязные тапочки, Аслан отказался их одевать, по камере ходил в носках. В ПКТ так же выдали старую не стиранную  грязную робу. Аслан объявил голодовку. Затем Аслана перевели в медсанчасть  при ИК№17, где врач психиатр Барыбо назначил Аслану уколы  «галоперидол» против его воли. Не имея на то медицинских оснований. После чего у Аслана появились судороги. Слабость в конечностях, онемения языка. Тем самым врач ФСИН по Красноярскому краю Барыбо совершил преступление по статьям 285. ч.3, 294. ч.3, 210. ч.3.

После этого в таком состоянии Аслана перевели в СИЗО№1.Сегодня 19.11.2013 года к Аслану зашла адвокат. Она рассказала: Аслан в ужасном состоянии не мог  самостоятельно стоять на ногах, он жаловался на слабость в конечностях, онемения языка, и судороги мышц лица и шеи. Аслан за время нахождения в Красноярском Крае потерял в весе 42 килограмма из-за санитарно-эпидемиологической непригодности пищи. Так же в течении 1 года Аслану отказывают в телефонных звонках которые ему положены 1 раз в месяц на 15 минут. Они лишили нас любой возможности слышать и видеть Аслана. Моя мать пенсионерка,  инвалид II-группы, она онкологически больная, у нее гипертоническая болезнь, слепая на один глаз, сахарный диабет. Они лишили ее возможности сделать передачи, поехать к нему на свидание.

В связи изложенным, прошу вас оказать мне всяческое содействие в защите конституционных прав моего брата Аслана Черкесова, и привлечении к ответственности лиц причастных в физическом насилии над ним, в том числе врача  ФСИН по Красноярскому краю Барыбо.

 

Алтуева (Черкесова) Анна. 20.11.13 г.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4029772