Стадо коров, пасущееся рядом с каким-то ржавеющим объектом, огороженным сеткой, живописное болотце с лягушками... Так сегодня выглядит территория, примыкающая к площадке, отведенной под наиболее амбициозный промышленный проект последнего десятилетия в КБР – завод чистых полимеров «Этана».

Проехать на площадку, где, согласно обещаниям инициатора проекта, уже должно было вырасти инновационное производство, рабочий поселок с финскими коттеджами, высокотехнологичный рыбозавод с осетром, гольцом и форелью, голландскими теплицами («Газета Юга» №28, 2010), нельзя – въезды закрыты замками. Но пройтись по территории можно. Никакое строительство тут, похоже, так и не начиналось. Кроме возведенных за государственные 1,3 млрд руб. дорог, подстанции, Ж/Д-путей…

Зато компаний, аффилированных с «Этаной», возникло, по нашим данным, не менее дюжины: «Промышленный комплекс «Этана», «Управляющая компания «Этана», «Трест «Промстрой Этана», «Этана Элэс», «Этана ЭКО», «Технический офис «Этана», «Этана ПЭТ», «Сектор Этана Дживипи», «Этана ТЛС», «Этана Тиэсэм», «Этана Джиэсэй»…

Целый ряд из них зарегистрированы здесь же: в 3 отделении селения Октябрьское Майского района.

Ни в одном из этих ООО среди учредителей, по данным ЕГРЮЛ, нет китайских компаний, о сотрудничестве с которыми было столько сказано за последние годы.

Еще несколько лет назад специалисты подвергали проект критике.

Заведующая кафедрой органической химии и высокомолекулярных соединений КБГУ Светлана Хаширова, говоря об экспертизе предприятия «Этана», заявила: «Возможно ли вообще запустить такое производство? К сожалению, невозможно. Заявленные цели неосуществимы, потому что все сырье, из которого готовится продукция, закупается за рубежом. Ни один компонент в России не производится. Все сырье – только морским путем, железных дорог в те страны нет. И представьте заявленные объемы: 23 вагона сырья каждый день должно поступать на завод, чтобы это предприятие работало. Сами понимаете, это нереально» («Газета Юга» №23, 2014). 

С тех пор, по заявлениям представителей «Этаны», масштаб проекта многократно увеличился. 

Председатель правления ООО «Промышленный комплекс «Этана» депутат парламента КБР от «Единой России» Сергей Ашинов на письменный запрос «Газеты Юга» с просьбой прокомментировать ход реализации проекта ответил, что «проводится экспертиза проекта».

Ни одного человека не встретилось нам, пока мы делали фотосессию возле площадки по строительству нового гидрометаллургического завода, который, согласно обещаниям властей КБР, должен в конце 2019 заменить нальчикский гидромет. С такой инициативой обратился в 2015 к руководству ЗАО «Компания «Вольфрам» глава КБР Юрий Коков.

 «На огороженной под строительство площадке возведен водозаборный узел, городок строителей, - утверждает генеральный директор ОАО «Гидрометаллург» Алексей Попов. - На завершающей стадии строительство подъездной автомобильной дороги и начаты работы по подведению электроэнергии к площадке.

Из 2 млрд. рублей общей стоимости проекта уже выполнено работ и приобретено оборудование на 200 млн. Несмотря на то, что до сих пор не решен вопрос по газоснабжению предприятия и переходу права собственности на земельный участок, были выполнены работы по подготовке грунтов под административное здание с КПП и центральный склад.

Существенное влияние на смещение сроков реализации проекта оказало отсутствие правового обеспечения строительства. Для начала реализации проекта необходимо было разработать генеральный план района, схему территориального планирования и пройти другие необходимые процедуры. Все эти работы проводились за счет средств компании и требовали существенных затрат времени. Так же большую роль оказали предварительно обнаруженные и впоследствии не подтвердившиеся объекты культурного наследия».

Комментируя заявление представителя главы КБР по реализации инвестиционной политики и инновациям Хачима Кармокова на заседании совета при главе республики по инвестициям и предпринимательству, Алексей Попов отметил: «ОАО «Гидрометаллург» осуществляет свою деятельность в соответствии с экологическим законодательством РФ, в объемах разрешенных проектом предельно-допустимых выбросов и в рамках предельно допустимых концентраций. Продукты деятельности завода не имеют канцерогенных свойств и не отражаются на здоровье людей, согласно заключению НИИ им. А.А. Сысина при Минздраве РФ относительно выбросов ОАО «Гидрометаллург». Это подтверждается и тем, что за всю историю деятельности завода на предприятии не было выявлено ни одного профессионального заболевания. С 1998 объем производства снизился в 4 раза, а количество автотранспорта выросло многократно. По официальным отчетам основной источник загрязнения воздуха в городе (96%) - это автотранспорт и проблема с каждым годом будет только усиливаться».

С отставанием идет строительство двух автовокзалов на выездах из Нальчика, входящих в инвестиционный проект «Создание автотуристского кластера «Зарагиж» стоимостью 3 млрд руб.

Ликвидировать автовокзал №2 в районе центрального рынка и вынести часть маршрутов к Шалушке, а часть – в Дубки в конце 2014 предложил Юрий Коков. Он поставил задачу построить вокзалы за год. Площадки под строительство по результатам торгов достались ООО «Автовокзал «Северный» (тогда компания, по некоторым данным, была аффилирована с руководством госкомтранса КБР) и московскому ООО «Авангард», связанному с семьей Анатолия Бифова («Газета Юга» №46, 2014).

«Сроки ввода в эксплуатацию автовокзала были установлены до конца этого года, - говорит директор ООО «Автовокзал «Северный» Кязим Темиржанов. - Но мы, честно говоря, не укладываемся. Поэтому сейчас пишем письма и просим перенести сроки на полгода – до 1 июля 2019. Степень готовности самого здания автовокзала – 85%. Но вот что касается остальной территории… По сути еще практически ничего не сделано. Почему? Потому что не можем определиться со схемой въезда и выезда с вокзала, от которой и зависит, где строить асфальтобетонное покрытие, КПП, как проводить благоустройство… Изначально, когда проект готовился, предполагалось, что въезд будет осуществляться прямо с федеральной дороги «Кавказ». Но Росавтодор отказался согласовать такую схему – для безопасности въезда и выезда необходим был альтернативный вариант. Теперь рассматривается возможность проектирования и строительства объездной дороги от ФД Кавказ длиной порядка 900 метров. Хотя данное решение снизит инвестиционную привлекательность нашего проекта. На ее обустройство в республиканском бюджете придется изыскивать дополнительные средства».

На автовокзале «Нальчик – Южный» возле рынка в Дубках безлюдно. Здесь в середине 2017 поменялся инвестор – ООО «Авангард» продало строительный объект ООО «Коннект Групп», зарегистрированному в 2016.

Учредитель и гендиректор компании Арсен Кажаров рассказал, что готовность здания вокзала составляет 70%, срок его сдачи в эксплуатацию – апрель 2019, а схема заезда и выезда на вокзал также не определена: «В этом плане мы до сих пор в подвешенном состоянии, так как нам предлагают пользоваться выездом с рынка Дубки, а дополнительный построить не дают».  

 

Тимур Бахов

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
967
Количество просмотров материалов
2663950