Печать
ВРИО Главы КБР КОКОВУ К.В.
Прокурору КБР ХАБАРОВУ Н.А.
 

Уважаемый Казбек Валерьевич!
Уважаемый Николай Алексеевич!

Ситуация вокруг общественного деятеля Мартина Качесокова, обвиняемого по сфальсифицированному уголовному делу, вызвало огромный резонанс и находится под пристальным вниманием общественности.  
Как нам стало известно, после того, как сотрудники ЦПЭ МВД по КБР Гонов М.Л. и Кармов Л.Б. были обвинены в подбрасывании наркотиков руководителю КБОО «Хабзэ» Кочесокову М.Х., и в отношении них Урванским МСО СУ СКР по КБР проводит доследственную проверку, сотрудники ЦПЭ МВД по КБР решили сфальсифицировать в отношении Кочесокова М.Х. доказательства совершения преступления по уголовному делу о массовых беспорядках в с. Кенделен. В этой связи, они угрожают посторонним людям, а также друзьям и знакомым Мартина Кочесокова, принуждая их к даче ложных показаний о его причастности к противоправным действиям. Полагаем, что такими незаконными действиями сотрудники ЦПЭ МВД по КБР продолжают дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике и оказывать давление на участников уголовного процесса.
В связи с чем, мы вынуждены обратиться к вам с убедительной просьбой установить объективный контроль за расследованием уголовного дела в отношении Кочесокова М.Х. № 39/76-19 (1190183001400076) и проводимой Урванским МСО СУ СКР по КБР проверкой в отношении сотрудников ЦПЭ МВД по КБР № 276/19 от 04.07.2019.
 
 

С уважением,

ХАТАЖУКОВ В. - председатель Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра
ЧЕЧЕНОВ М. - первый заместитель председателя Координационного совета адыгских общественных объединений
БЕШТО А. - председатель Конгресса кабардинского народа.

27.09.2019 г.