Пресс-релиз №43

В правозащитный центр с просьбой оказать содействие по установлению местонахождения своего брата Афашагова Резуана Нажмудиновича, обратился житель с. Атажукино Баксанского района КБР Афашагов Али Нажмудинович.

Из обращения следует, что утром 18.12.2012 г. Афашагов Р. Н. был похищен неизвестными вооруженными людьми в масках, одетыми в гражданскую форму.

Афашагов А. Н. уверен, что его брат мог быть похищен сотрудниками силовых структур или правоохранительных органов, т. к. Афашагов Р. Н. исповедует Ислам и совершает «Намаз».

Публикуем текст обращения Афашагова А.Н.

_______________________________

Прокурору КБР Жарикову О. О., Прокурору Баксанского района Карамурзову К. Х., Начальнику Центра по противодействию Экстремизму МВД по КБР, Исполнительному директору Общероссийского Движения «За Права человека» Пономареву Л. А., Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б. М., Председателю правозащитного центра КБР Хатажукову В. Н., ПЦ «Мемориал»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Сегодня, примерно в 10 часов утра мой брат Афашагов Резуан Нажмудинович выехал из дома в с. Атажукино и направился на работу на своей автомашине ВАЗ-2199 (черного цвета г/н 883). По пути к нему подъехали две автомашины ВАЗ-2114 (белого цвета с г/н 513) и ВАЗ-2107 (черного цвета) с круговой тонировкой стекл, из которой вышли вооруженные люди в гражданской одежде и в масках, примерно около 8 человек и силой вытащили Резуана из машины и пересадили в ВАЗ-2107. Затем один из участников нападения пересел в машину брата, после чего они скрылись с места похищения по направлению г.Баксан или г.Нальчик.

Все это происходило на глазах свидетелей, которые находились на ближайшей остановке. Однако, когда они хотели подойти и узнать в чем дело, один из нападавших начал угрожать им автоматом. Так же, существует видеозапись этого нападение заснятого на видео-регистратор случайно проезжавшей машины.

Учитывая сложившуюся обстановку в нашей республике и то что, Резуан исповедует Ислам, и совершает молитвы «Намаз», у меня есть все опасения, что к данному нападению и похищению могут быть причастны сотрудники силовых структур и правоохранительных органов, и к нему могут быть применены незаконные действия, т.е. пытки, избиения, унижение его человеческого достоинства или оскорбления религиозных убеждений.

Несмотря на его религиозную принадлежность, Резуан никогда не нарушал законы и не имел каких-либо связей с участниками бандподполья или НВФ.

В связи с чем, убедительно прошу Вас, незамедлительно принять все необходимые меры по установлению местонахождения моего брата Афашагова Резуана Нажмудиновича, и установлению личностей лиц, похитивших его.

18.12.12 г.


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
811
Количество просмотров материалов
1658584