Прокурору КБР Жарикову О. О., Руководителю СУ СК по КБР Устову В. Х., Министру Внутренних Дел по КБР Васильеву С. В., Уполномоченному по правам человека в КБР Зумакулову Б. М.

копия: Правозащитный центр КБР, ПЦ «Мемориал», ОО «Матери КБР за права и свободы граждан


Авсажева Макка Хусейновна, пос. Хасанья Курчатова 42

21.01.2013 г. мой муж Балуев Исмаил Исхакович, 1974 г.р., вышел из дому и не вернулся. В тот день он собирался оплатить долг за услуги связи в «Ростелеком». Примерно в 11 часов Исмаил вышел с п. Хасанья, сказал, что оплатит и сразу же вернется. В три часа дня, забеспокоившись долгим отсутствием мужа, я позвонила на его мобильный телефон, но он был отключен. Исмаил не имеет привычки отключать телефон. Я сразу же стала обзванивать всех знакомых, родственников, но его никто не видел в тот день и не знал где он.

Он был одет в светлую рубашку, кожаную куртку черного цвета и брюки черного цвета. При нем были паспорт, банковская карта и ключ от съемной квартиры моей сестры.

Обстоятельства исчезновения моего мужа мне не известны. Единственное, установлено, что Исмаил оплатил долг за услуги связи и направился на квартиру к моей сестре (пр. Кулиева 15). Об этом сказала соседка моей сестры, которая видела как Исмаил входил в подъезд.

Мой муж соблюдает нормы ислама. Учитывая участившиеся в нашей республике случаи исчезновений или незаконных задержаний мусульман сотрудниками правоохранительных органов, у меня есть реальные основания опасаться за жизнь и здоровье Балуева И. И.

Прошу вас, принять всевозможные меры по установлению местонахождения моего мужа Балуева Исмаила Исхаковича.

23.01.2013 г.


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1145
Количество просмотров материалов
4011096