(Стилистика и орфография заявителя сохранены)

Председателю Правозащитного центра КБР
Хатажукову В.Н.

от Озроковой Ирины Исмаиловны
прож.: Зольский район КБР, с.п. Зольское


Я, мать четверых малолетних детей, которых воспитываю одна - их отец безвременно скончался. Мои дети ходят в школу и в детский садик с.п. Зольское, где мы и проживаем.
Сыновья хорошо учатся в школе, особенно старший, который не раз побеждал в олимпиадах районного и республиканского уровней.
Несмотря на то, что воспитываю детей одна, дети всегда опрятные, послушные, никогда жалоб на них от соседей, учителей, воспитателей не поступало. До сих пор все было хорошо, но в день утренника случился конфликт, послуживший, основанием для необоснованных разговоров и сплетен. Это побудило меня искать справедливости и разъяснить вопрос - на каком основании работник детского сада, являющейся зав.хозом считает себя вправе оскорблять честь и достоинство детей и родителей? Почему глава администрации вместо того чтобы разобраться в конфликте, пользуясь случаем распространяет ложные слухи и, обманывая арендаторов поселения, наших односельчан, сталкивает их с жителями поселения?

Все началось с того, что родители нашей группы попросили меня узнать будут ли подарки на Новый год или нужно ли собрать деньги. Я, как председатель родительского комитета поинтересовалась у завхоза Нахушевой Загират, будут ли подарки? И Нахушева 3., обращаясь, лично ко мне в непозволительной форме сказала, что я получаю пенсию, и не должна вообще спрашивать о подарках и что из-за пяти конфет не надо позорится, и вообще - куда я деваю пенсию. И потом Нахушева З., обращаясь ко всем родительницам, стала кричать что: "НЕ НУЖНО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, НАДЕЯСЬ НА САДИК И ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ ИМ ВЫДАЮТ!!!"
Да, я получаю пенсию, но получаю по случаю потери кормильца. Живу в недостроенном доме, который по мере сил стараюсь достроить и благоустроить для своих детей, одеваю и кормлю детей.
Глава местной администраций Мамбетова Р.Б., собрав арендаторов, депутатов и председателей родительского комитета, сказала им что я, Озрокова Ирина , якобы пожаловалось на арендаторов, что это является прямой обязанностью каждого арендатора, дарить подарки детям, тем самым оклеветала меня в их глазах. Но это не правда, о чем я сразу же и сказала на этом собрании. Арендаторы и депутаты, выслушав и разобравшись в чем дело, спросили у главы администрации, почему ее слова не совпадают с действительностью и со словами родителей. Она поспешила объявить собрание закрытым и выпроводила родительский комитет.
Поймите меня правильно, вопрос не о подарках, мы их и так покупаем каждый год, а в хамском отношении, в том что простой вопрос стал первопричиной скандала, который никому не нужен.
Этот конфликт разросся до районных масштабов. Меня на столько задели слова Нахушевой 3., что я позвонила и встретилась с заместителем главы районной администрации Исмаилом Иналовичем Докшоковым, который внимательно выслушал меня и обещал разобраться в ситуации.
После моей встречи с Докшоковым И.И., родителям были возвращены по 200 рублей за подарки. После этого и состоялось выше указанное собрание с арендаторами и депутатами.
Но суть конфликта, досужие разговоры, пренебрежительное отношение со стороны Нахущевой 3., многократно возросли. И вдобавок начались угрозы в мой адрес. А ведь ее грубость и явилось  причиной конфликта, и уверенность в безнаказанности ее действий. Из-за сложившейся ситуации между мной и Нахушевой 3., пострадал абсолютно невинный человек. И этот человек Шадуева Марьяна Аминовна.
Прошу Вас разобраться в этом конфликте и вернуть на должность старшего воспитателя Шадуеву Марьяну Аминовну.

С уважением,
И.И. Озрокова.


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
712
Количество просмотров материалов
1126945