(Стилистика и орфография заявителя сохранены)
 
Председателю Кабардино-Балкарского Регионального правозащитного центра Хатажукову В. Н.
                                   
Тоховой Фатимат Мухамедовны
прож: с.п. Каменномостское, Зольского р-на КБР
                       
Уважаемый Валерий Назирович! В первую очередь выражаю Вам свою благодарность в связи с тем, что не оставляете мои обращения без внимания.
Обращалась я к Вам по поводу моего сына - Тохова Заура Хазреталиевича, который был осужден по статьям ч.1 ст.222, ч. 2 ст.228, ч. 2 ст.208 УК РФ и был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима и 6 месяцам условно.
Отбывал наказание в Республике Карелия в режимной колонии. По отбытии срока  ему назначили восемь лет административного надзора по месту жительства  в соответствии с законом "Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы".
Освободился мой сын в июле этого года, после чего мы были у Вас на приеме.
Все эти годы моя семья находилась под пристальным вниманием правоохранительных органов: неоднократные обыски, допросы, приводы и т.д. Несмотря на наше несогласие с выдвинутым обвинением и вынесенным приговором, мой сын отбыл назначенное судом  наказание и мы очень надеялись,  что по возвращении, беспокойства со стороны правоохранительных органов в отношении нашей семьи, и конкретно, в отношении моего сына прекратятся. Но к сожалению  у нас возобновились обыски, с участием многочисленных лиц в масках. Последний обыск проводился в шесть часов утра 14 сентября нынешнего года.
У меня нарушено здоровье, после его приговора мне поставили диагноз сахарный диабет, и при малейшем волнении мой сахар поднимается до уровня двадцати вместе с давлением. В доме находится малолетний ребенок, на глазах которого забирали отца, и при виде лиц в масках у него начинается паника.
Против правоохранителей мы ничего не имеем, наоборот, у нас с ними хорошие отношения, но неужели нельзя проводить этот обыск в другом порядке? Нам скрывать нечего, мы не нарушаем закон, хотим жить честно и спокойно. Я хочу провести остаток жизни со своими детьми и не бояться, что из-за чьей-то несправедливости я потеряю опять своего сына.
Я Вас очень прошу защитить конституционные права моей семьи и оградить нас от необоснованного преследования со стороны силовых структур. Я опасаюсь за жизнь и здоровье моего сына и не переживу очередной потери.   С нашей стороны, мы будем делать все, что требует от нас закон.
 
  
С уважением,                                                                                            
Ф.М.Тохова                                                                                                            23.11.2017 г.
 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
800
Количество просмотров материалов
1560798