З1 июля 2019 г., по инициативе ряда общественных объединений КБР состоялся Круглый стол на котором обсуждались обращения ингушских участников протестного движения содержащихся в СИЗО-1 г. Нальчика в адрес Кабардино-Балкарского правозащитного центра и Уполномоченного по правам человека в КБР. В этих обращениях задержанные жалуются   на процессуальные нарушения при расследований возбужденных уголовных дел и ненадлежащие условия содержания.

Для участия в работе Круглого стола были приглашены: начальник Управления Генеральной прокуратуры в СКФО А.Н. Семенов, руководитель СУ СК по СКФО О.А. Васильев, и.о. Прокурора КБР И.О. Лаврешин, председатель ОНК КБР А.М.Барсагов, начальник УФСИН РФ по КБР А.Ч. Лихов. Все они проигнорировали приглашение. 

Участники круглого стола единогласно высказались о неправомерности перевода задержанных ингушских общественников и участников митинга в Ингушетии в следственный изолятор г. Нальчика, в нарушении территориальной подследственности   и выразили необходимость добиться их перевода в Ингушетию. Ингушетия обладает всеми необходимыми условиями для содержания подследственных в пределах своей территориальности.  Адвокаты ингушских общественников едины во мнении, что большинство уголовных дел сфальсифицировано и больше носит политический (заказной) характер, приводя аргументы в пользу того, что следствие проходит бегло и под давлением, с грубыми нарушениями законодательства, при полном отсутствии доказательной базы инкриминируемого подзащитным деяния.  


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1108
Количество просмотров материалов
3626897