16 августа в общественной палате состоялся круглый стол на тему: «Строительство на территории детских площадок», организованный Комиссией ОП КБР по совершенствованию законодательства, общественному контролю за деятельностью органов власти, вопросам безопасности и правопорядка.
В нем приняли участие члены ОП КБР, Уполномоченный при Главе КБР по правам ребенка, представители Администрации Главы КБР, Парламента КБР, Администрации г. о. Нальчика, Прокуратуры КБР, жители г. Нальчика.
Председательствующий на заседании, член ОП КБР Валерий Хатажуков отметил, что в последние годы в различные государственные и правоохранительные органы участились обращения граждан республики, касающиеся сноса детских площадок. Также много фиксируется фактов, когда придомовые территории передаются некоторым предпринимателям. «Такое положение вещей вызывает широкий общественный резонанс и связано с решениями администрации города Нальчика, передающими земельные участки общего пользования коммерческим структурам. Так, в г. Нальчике, около дома №6 по ул. Шогенцукова, где на месте детской площадки ООО Оптика-М планирует строительство химической мастерской для очков, а около домов № 11, 13, 15, 17, 17«а» по ул. Шортанова некий предприниматель Геграев хочет построить магазин» - сказал В. Хатажуков.
Представители жильцов указанных домом по ул. Шогенцукова и по ул. Шортанова в г. Нальчике Османова Людмила Залимхановна, Кишукава Ирина Музафаровна и Бобков Алексей Юрьевич сообщили о том, что все факты очень похожи между собой: при принятии решения о выдаче разрешения на строительство объектов на территории детских и спортивных площадок, Администрация г. Нальчика не учитывала мнение жильцов близлежащих к детской площадке многоквартирных домов.
Предлагаем вашему вниманию видеозапись Круглого стола


 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1213
Количество просмотров материалов
4640885