Печать
Главе Кабардино-Балкарской Республики  КОКОВУ К.В.
 
Уважаемый Казбек Валерьевич!  Черкесы Карачаево-Черкесской Республики, как и черкесы всего мира с тревогой и надеждой следят за событиями, происходящими в Кабардино-Балкарской республике.

С тревогой, потому что за последнее время в России участились случаи незаконного задержания граждан с подбрасыванием им запрещенных предметов, наркотиков и экстремистской литературы.

С надеждой, так как иногда при участии широкого круга общественности, правоохранительным органам все же удавалось разоблачать фальсификаторов и защитить невинных людей.

Абсолютно не желая вмешиваться в дела правоохранительных и судебных органов возглавляемой Вами республики, хотим напомнить, что несправедливое осуждение невиновного человека, в сто раз страшнее не наказания преступника!

Последние несколько месяцев в общероссийской прессе широко обсуждается процесс хода следствия и суда над Мартином Кочесоковым.

Зная Мартина Кочесокова, как активного черкесского общественного деятеля, патриота своей Родины, честного и принципиального человека, характер и убеждения которого несовместимы с деяниями, в которых он обвиняется, просим Вас взять под личный контроль рассмотрение данного дела, для того, чтобы избежать для него, несправедливого и незаслуженного наказания.

 

От имени и по поручению членов общественного объединения: Председатель ОО "Центра по возрождению и развитию черкесского народа и его культуры" Дауров Р. У.

Адамоков А.И., Аков А.З., Аслануков А.А., Аслануков Р.А., Багов А.Н. Гашоков И.Х., Дабагов К.Ш., Джамбеков А.Н., Заубидов А.Д., Ионов Н.Р. Китов А.Х., Кябишева Ф.А., Мисроков Ш.Н., Сидаков А.Р., Хутов А.И. Черкесов М.Х., Шебзухов А.Х.