Печать
Главе Кабардино-Балкарской Республики К.В. КОКОВУ,
Прокурору Кабардино-Балкарской Республики Н.А. ХАБАРОВУ
Копия: Министру сельского хозяйства КБР Х.Л. СИЖАЖЕВУ

 

Уважаемые Казбек Валерьевич и Николай Алексеевич! 14 мая 2021 году в адрес Главы КБР и Прокурора КБР нами было направлено обращение с фактами нарушения прав сельхозпроизводителей республики, создания коррупционных и дискриминационных условий при распределении государственных субсидий, выделяемых Правительством России.

В нарушении требований Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ по существу поставленных в обращении вопросов в течение 30-дневного срока, нам не направлен.

09.07.2021г. в адрес Правозащитного центра поступило письменное предложение Минсельхоза КБР провести видеоконференцию в целях рассмотрения доводов, изложенных в совместном обращении ряда общественных организаций.

Рассмотрев данное предложение Минсельхоза КБР, нами принято совместное решение о нецелесообразности и недопустимости его проведения в таком формате по следующим основаниям.

В 2020 году наши общественные организации также обращались на имя руководства республики и прокуратуры КБР с конкретными предложениями по совершенствованию республиканской нормативно-­правовой базы, регулирующий механизм предоставления субсидии (грантов) в целях исключения коррупционных факторов и обеспечения равного доступа к средствам государственной поддержки представителей микро и малого агробизнеса. Данное обращение появилось не на пустом месте, а после тщательного анализа поступающих в наши организации жалоб о невозможности получить субсидии (гранты) на протяжении несколько лет, а также правового анализа нормативных правовых актов.

В 2020 году, также по предложение Минсельхоза КБР рассмотрение данного обращения было осуществлено посредством видеоконференции и с представителями Минсельхоза КБР (заместитель министра Вадахов Т.А., начальник управления господдержки АПК А. Калмыков), а также с участием представителей Управления Минюста по КБР, Министерства экономики КБР и других. Всё обсуждение нашего обращения свелось к нападкам на нас со стороны представителей Минсельхоза КБР, которые просто рьяно отставили свою «правоту» и не были настроены на конструктивный диалог. Остальные участники так называемого совещания были просто безучастными наблюдателями, которым надо было поставить галочки о проведенном с общественностью совещания.

С учетом наличия негативного опыта проведения диалога в предложенном Минсельхозом КБР формате, и категорической неготовности руководства министерства к конструктивному диалогу с представителями Гражданского общества, вынуждены отказаться от участия в видеоконференции. Как мы понимаем, основной принцип руководства Минсельхоза КБР, а также очевидно и Председателя Правительства КБР состоит в том, что: - "собака лает, а караван идет", т.е. пусть жалуются куда хотят, а мы будем делать то, что хотим.

В подтверждение неготовности руководства Минсельхоза КБР менять принципы работы служат факты игнорирования предложений общественных организации и регулярные нарушения прав сельхозпроизводителей, права и интересы которых мы вынуждены защищать в судебных органах и Прокуратуре КБР.

К сожалению, те институты (Опора России, АККОР КБР, Уполномоченный по правам предпринимателей), которые созданы для оказания всесторонней поддержки предпринимателям и защиты их законных прав и интересов, заняты исключительно решением второстепенных вопросов. В этой связи, наши организации вынуждены выполнять и за них правозащитную работу.

Статьей 10 ФЗ №59-ФЗ предусмотрено, что государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона.

Согласно пункту 1 статьи 12 ФЗ №59-ФЗ, письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

В статье 14 ФЗ №59 указано, что государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

В соответствии с пунктом 6 статьи 8 ФЗ №59-ФЗ, запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется. Поэтому в данном случае Минсельхоз КБР не в праве проводить рассмотрение нашего обращения. Однако, в нарушение этого запрета, наше обращение направлено Минсельхозу КБР, чьи действия нами оценены как коррупционные.

На основании вышеизложенного просим дать ответ по существу поставленных в обращении вопросов, направленных в Ваш адрес.

 
С уважением,
Председатель Кабардино-Балкарского Регионального правозащитного центра В.Н. ХАТАЖУКОВ
Первый заместитель председателя Координационного совета адыгских общественных объединений в Кабардино-Балкарской Республике М.Г. ЧЕЧЕНОВ
Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения политической партии "Яблоко" Р.Д. КУЧМЕЗОВ
Руководитель общественного комитета "За мир и межнациональное согласие в КБР" Ж.М. ГУБАЧИКОВ

 

12.07.2021г.