ВПредседателю ОО «Кабардино-Балкарский Региональный Правозащитный Центр ХАТАЖУКОВУ В. Н.
Председателю Совета Кабардино-Балкарского общественного движения КСАОО КАЛМЫКОВУ Ж. А.
Председателю Комитета «За Мир и Межнациональное Согласие» по КБР ГУБАЧИКОВУ Ж.М. 
Председателю Кабардино-Балкарского отделения партии "Яблоко" КУЧМЕЗОВУ Х. М. 

 

 

Обращение

На наше обращение в МВД КБР к министру Павлову В.П. нами получен ответ, что выявлены нарушения со стороны Администрации городского округа Нальчик о незаконном захвате земли КСХП совхоз «Нальчикский». В письме-ответе говорится, что в результате изучения всех добытых документов, связанных с преобразованием КСХП в МУСХП установлено, что в уставе КСХП в редакции 1994 г. (последняя из добытых редакций уставов КСХП) указано:

- коллективное предприятие создаётся с коллективно-долевой собственностью. Все члены коллективного хозяйства получают в собственность имущественные доли (п.1.6.);

- члены коллектива имеют право на имущественный пай в общей долевой собственности в зависимости от трудового вклада и стажа работы в хозяйстве (п.п. 1, п.3.5);

- решение вопроса о преобразовании и прекращении деятельности предприятия является исключительно компетенцией собрания (конференции) представителей предприятия (п.п. 11, п.4.3.);

- ликвидация или реорганизация предприятия, слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование в иную организационно-правовую форму, к вновь возникшему предприятию переходят все имущественные права и обязанности прежнего предприятия.

В связи с данным обстоятельством следует, что преобразование КСХП в МУСХП является исключительной компетенцией решения собрания (конференции) коллектива КСХП. Ввиду не установления документа, а именно - решения общего собрания (конференции) представителей КСХП о преобразовании, либо ликвидации предприятия, можно предположить, что фактически преобразование КСХП в МУСХП является неправомерным.

В результате изучения устава МУСХП в редакции 1998 г. установлено, что МУСХП является правопреемником прав и обязанностей КСХП (п. 1.1.), в связи с чем следует предположить, что имущественные паи и их выплата является обязательством МУСХП.

Инициатором незаконных действий является Бердов Х.А. - глава администрации г. Нальчик с 1998 по 2006 г.г., который действовал с целью личной наживы.

СК СУ РФ по КБР обнаружили хищение в особо крупных размерах по ст. 159 ч.4. Также УЭБ коррупционный отдел обнаружил хищение по ст. 159 ч.2, ч.3 в отношении ДНТ «Сосруко» и администрации города, находящихся в сговоре с организациями «Нальчик за свои права» и «Дубки 7», которые продают земли совхоза «Нальчикский» за наличный расчет в нарушение Устава НКО, нарушения Налогового Кодекса и в ущерб городского бюджета. На все эти нарушения прокурор Тлостанов З.Х. закрывал глаза и содействовал явной коррупции. Также Тлостанов З.Х. препятствовал следователям УМВД в возбуждении уголовного дела, а на членов организации «Вольный Аул» оказывал психологическое давление с целью препятствия дачи сведений и доказательств, уличающих организации ДНТ «Сосруко», «Нальчик за свои права», «Дубки 7» и администрацию г.о.Нальчик в незаконных действиях.

Очередники бывшего совхоза «Нальчикский», которые состояли с 1991 года в очереди на получение земельного участка под ИЖС, вступившие в КБРООЗГ «Вольный Аул» внесли целевой взнос на подготовку документов на 39 и 160 гектаров земли, и на эти средства были проведены следующие виды работ:

-Топографические работы.
-Инженерно-геологические работы.
-Размежевание территории.
-Проект планировки.
-Общий проект межевания.

В связи с установлением данных обстоятельств просим:

  1. Остановить незаконную продажу земли, ранее принадлежавшей совхозу «Нальчикский».
  2. Восстановить все имущественные права владельцев сертификатов, выданных сотрудникам совхоза «Нальчикский».
  3. Вернуть межёванные за наши средства, нами подготовленные участки КБРООЗПГ «Вольный Аул», которые незаконно выставлены на аукцион Администрацией города и всю сумму, которая была истрачена на подготовку земли в размере одного миллиона рублей.
Председатель ИРИТОВ А.С.
Председатель КРК АЛИЕВА  С.М.
 
 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1490
Кол-во просмотров материалов
7016028