Управление ветеринарии КБР признало, что скот в ре­спублике болеет модуляр­ным дерматитом.
Ранее в ответ на публикацию «Газеты Юга» о распростране­нии в республике этой инфек­ции («Газета Юга» №29) руко­водитель ведомства Мухамед Шахмурзов сообщил: «Лабо­раторно подтвержденного ди­агноза заразного узелково­го (нодулярного) дерматита на территории КБР не зарегистри­ровано» («Газета Юга» №31).

Теперь на заседании обще­ственного совета при минсольхозе Шахмурзов заявил: «В оче­редной раз хочу подтвердить, что нодулярный дерматит зарегистрирован в Кабардино-Балкарской Республике. Пер­вые его очаги были зафиксиро­ваны в Терском районе в нача­ле лета». В распространенном ветуправлением сообщении говорится: 11 августа в ставро­польскую межобластную вете­ринарную лабораторию госветслужба КБР направила соскобы с пораженных участков от КРС с клиническими признаками дер­матита,  и в 14 пробах из 38 были обнаружены ДНК вируса.
Почему при наличии очагов нодулярного дерматита и Тер­ском районе еще с начала лета пробы послали только 11 авгу­ста, а также, по какой причине в КБР нет оборудования для вы­явления заболеваний КРС, Шахмурзов не пояснил.

 

Тимур Бахов


 

 

 

 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1502
Кол-во просмотров материалов
7166501