Представитель фермерства имеет право на участие в распределении федеральных средств
Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов Кабардино-Балкарии получил официальный ответ от прокуратуры республики, признающий законным требование председателя Союза на включение ее в состав комиссии по отбору кандидатов на получение грантов и субсидий для фермеров из федерального бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 сентября, сообщила председатель Союза Зоя Аликаева.
«Из документа следует, что по закону я вправе требовать включения в состав комиссии. Получить официальный ответ от Минсельхоза по этому поводу мне пока не удалось», - сообщила Аликаева.

По ее словам, также из документа следует, что комиссия, занимавшаяся отбором кандидатов на получение грантов и субсидий, нелегитимна. «На 29 июня общественный совет, на основе которого создавалась комиссия, не был создан. Между тем комиссия приступила к работе уже 14 июня. Получается, что она работала незаконно», - заявила Аликаева, отметив, что теперь она намерена добиваться исполнения представления прокуратуры о включении ее в состав комиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов КБР официально заявил о своём недоверии к руководству Минсельхоза республики и намерен требовать проверки его деятельности. Предметом недовольства было исключение председателя Союза Зои Аликаевой из комиссии по отбору начинающих и семейных фермеров для получения грантов и субсидий из федерального бюджета, что исключило контроль за распределением средств со стороны фермеров. По их словам, в отсутствии Аликаевой стало невозможно добиться конкретной информации по поводу того, кто получает средства и в каком селе. Такое положение дел часто приводит к тому, что средства получают не те люди, которые реально в них нуждаются.
Отметим, Союз крестьянских и фермерских хозяйств и сельхозкооперативов КБР основан в 2006 году и насчитывает 600 человек из различных районов. 458 человек подписались под обращением к главе республики Юрию Кокову, в котором требуют соблюдения своих прав и обещают обратиться с аналогичным воззванием в Народный фронт РФ и к президенту Путину.


Источник REGNUM :https://regnum.ru/news/society/2174149.html


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
1211
Количество просмотров материалов
4627086