Житель селения Верхний Акбаш Мурат Кишев получил ранение в результате покушения неизвестных возле его дома. Инциденту предшествовала драка сторон земельного конфликта в городе Терек, участником которой стал Кишев.
Драка произошла 8 октября возле районной администрации Терека. Арендаторы земли и те, кто на нее претендует, подрались. Вечером несколько человек пришли к дому Кишева и вызвали его на улицу. В ходе завязавшегося конфликта он получил ранение из пистолета в область шеи и был госпитализировал.

Пострадавший находится в отделении травматологии Терской районной больницы в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Адыгэ хэкужь–Черкесия" Абубекир Мурзаканов.

В дежурной части ОМВД по Терскому району ситуацию не прокомментировали. Врачи республиканской больницы также отказались от комментариев.
"Кавказский узел" ранее писал, что земельный вопрос и проблема неисполнения закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" уже длительное время остро стоят в Кабардино-Балкарии. Это привело к многочисленным земельным конфликтам, в частности в селах ДейскомНартане и Верхнем Акбаше.


Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"
Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/290666/
© Кавказский Узел


 

 

 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
757
Количество просмотров материалов
1294870