Более 350 жителей Баксана обратились к руководству ре­спублики в связи с ситуацией по выделению земель сель­скохозяйственного назначе­ния.

11 ноября 2016 они сообщили главе администрации города Хачиму Мамхегову, что «единствен­ным способом существования» видят деятельность по обработ­ке сельскохозяйственных земель, и просили выделить им по 5-10 га, чтобы «содержать свои семьи».
Заявители подчеркивали: пони­мая сложность вопроса, просят в короткие сроки создать специальную комиссию, включив в ее состав их представителей.
Ответа они не получили.
По словам авторов обра­щения, все эти земли находят­ся в ведении СПК им. Шогенцукова и по сути сосредоточены в руках одного человека: «Между тем практически все наши отцы и деды были членами колхоза им. Шогенцукова, много лет ра­ботали на него. Среди нас много специалистов с высшим сельско­хозяйственным образованием.
Выделение нам земли во многом разрешит проблемы с безрабо­тицей, избавит наших женщин от необходимости батрачить каж­дое лето на овощных плантаци­ях за 500 рублей в день, не видя семьи и детей.
Мы просили изложить наши проблемы в городской печати, но в этом нам отказали. Надеем­ся, республиканские власти пой­мут наши беды и войдут в наше положение».

Олег Гусейнов


 

 

лента новостей

посещаемость

Посетители
1
Материалы
779
Количество просмотров материалов
1424709