Picture backgroundПредседателю Кабардино-Балкарского
  Регионального Правозащитного центра
Хатажукову В.Н.

  

Уважаемый Валерий Назирович! Мы, жители шапсугских аулов, расположенных на территории Лазаревского района, города Сочи Краснодарского края, вынуждены обратиться к Вам за помощью в решении возникших у нас проблем, как коренного малочисленного народа (шапсугов) с ФГБУ «Сочинский национальный парк», так как меры прокурорского реагирования в лице природоохранного прокурора Беляевой Н.Л. на руководство ФГБУ «Сочинский национальный парк» не последовало. Ранее направленные обращения на ущемление прав малочисленного народа «шапсугов» за исх. № 8/3-р-2023 от 31.03.2023 года и последующие, прокуратурой Краснодарского края в адрес природоохранного прокурора Беляевой Н.Л., до настоящего времени не рассмотрены, на предмет ущемления прав малочисленного народа. В своих ответах природоохранный прокурор, ссылаясь: 1) на ответ заместителя директора по лесохозяйственной деятельности и охране окружающей среды ФГБУ «Сочинский национальный парк» от 10.04.2023 года представители коренных малочисленных народов (шапсугов) на территории Сочинского национального парка не проживают, населенные пункты не граничат с Сочинским национальным парком, при этом осуществляют на указанной территории свою традиционную хозяйственную деятельность, 2) отсутствием конкретных мест традиционного проживания шапсугов на территории Краснодарского края соответствующим распоряжением Правительства РФ от 08.05.2009 г. № 631-р не утвержден. При таких обстоятельствах природоохранный прокурор Беляева Н.Л. в настоящий момент не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования.

Из вышеизложенного возникает вопрос компетенции природоохранного прокурора. Представители руководства ФГБУ «Сочинский национальный парк» не являются научными сотрудниками Института этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук (ИЭА РАН) давать исторические заключения и ответы на предмет проживания малочисленного народа на территории национального парка. Также в ходе проведения проверки природоохранным прокурором не направлены запросы в соответствующий Вуз (ИЭА РАН) и (ФАДН России) для получения соответствующих документов с целью установления обстоятельств обращения. Согласно, полученного ответа, из Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России) от 16.01.2024 года за 15-50/14181-01 установлено, что отсутствие мест традиционного проживания коренных малочисленных народов в Перечне не может быть основанием неисполнения Федерального закона № 82-ФЗ. Лица и группы лиц, относящиеся к коренным малочисленным народам, имеют государственные гарантии прав как связанных, так и не связанных с наличием мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности. Отсутствие прокурорского контроля привело к нарушению законных прав коренного малочисленного народа (шапсугов) и злоупотреблениями своими полномочиями, руководством ФГБУ «Сочинский национальный парк» в части направления в наш адрес уведомлений за подписью заместителя директора ФГБУ «Сочинский национальный парк» Атоян В.И. в отказе в заключении договоров на размещение ульев и требованием вывезти пасеки. Отсутствие прокурорского контроля привело к не желанию дирекцией ФГБУ «Сочинский национальный парк» в лице исполняющего обязанности директора Шевелева Сергея Георгиевича и заместителя Титова Владимира Романовича соблюдать федеральные законы, действующие на всей территории Российской Федерации, а не в отдельных её субъектах, выразившееся в не соблюдении наших законных прав предусмотренных ст. 8 п.1 Федерального закона от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ « О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями на 18 декабря 2021 года), а также не исполнению поручений Министерства природных ресурсов о подготовке предложений в части выделения на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» зоны традиционного природопользования, предназначенную для осуществления традиционной хозяйственной деятельности шапсугов и внесения изменений в Положение и не ущемлении прав малочисленного народа шапсугов.

Руководство «Сочинского национального парка» получив неоднократные поручения Министерства природных ресурсов о подготовке предложений в части выделения на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» зоны традиционного природопользования, предназначенную для осуществления традиционной хозяйственной деятельности шапсугов и внесения изменений в Положение, не исполняют. Мер, по реализации вышеуказанных поручений, федеральных законов не предпринимают, а наоборот, пользуясь своими полномочиями нарушая закон, берут на себя полномочия давать правовую оценку Федеральным законам, по отношению к Положению о «Сочинском национальном парке». Направляя в министерство природных ресурсов не достоверную, а ложную информацию о том, что на территории национального парка малочисленный народ (шапсуги) не проживают и населенные пункты не граничат с территорией национального парка. Ввиду отсутствия прокурорского контроля за исполнением поручений, руководство ФГБУ «Сочинский национальный парк», мер по подготовке предложений в части выделения на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» зоны традиционного природопользования, предназначенную для осуществления традиционной хозяйственной деятельности шапсугов и внесения изменений в Положение, руководство ФГБУ «Сочинский национальный парк» игнорируют в течении 5 лет. Распоряжение бывшего директора Лапина М.М. за № 29 от 15.04.2022 года «О производстве работ для предварительного определения границ функциональной зоны традиционного природопользования, предназначенной для обеспечения жизнедеятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации — причерноморских адыгов (шапсугов) на территории ФГБУ «Сочинский национальный парк» о подготовке материалов для внесения изменений в Положение о «Сочинском национальном парке», и проведении рабочей встречи с представителями

Краснодарской краевой общественной организации «Общество Адыгэ-Хасэ» причерноморских адыгов-шапсугов и представителей Советов аулов не исполняется.

В течении 3 лет (с 2020 по 2021 год) заключая договора на размещение пасек ссылкой на ст. 8 п.1 Федерального закона от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» в заповедной территории, вводили в заблуждение заявителей в части разработки и направления материалов в Министерство природных ресурсов для внесения изменения Положение о «Сочинском национальном парке». Таким образом, показывают свое нежелание вносить изменения в Положение о «Сочинском национальном парке», а также получить возможность принять меры по выселению и препятствию коренному малочисленному народу следовать к местам расположения пасек, выпасу домашних животных, заготовке древесины для собственных нужд, занятием предпринимательской деятельности на рекреационных маршрутах. Не смотря на неоднократные совещания, организованные по инициативе жителей аулов и администрации города Сочи с руководством Сочинского национального парка положительных результатов, не дал. Полученные обещания от руководства Сочинского национального парка в лице исполняющего обязанности директора Титова В.Р. о не препятствии пчеловодам следовать к местам размещения пасек до 01.04.2024 года исполнено не было, а на оборот использовано последним для составления материалов об административных правонарушениях. В настоящее время, проезд к местам размещения пасек, не только находящихся на территории парка, но и на сопредельных территориях, руководством национального парка и исполняющим обязанности лесничего Лыготхского участкового лесничества Хейшхо Муратом, прегражден выставленным постом и шлагбаумом. Данное обстоятельство в разгар весеннего развития пчелосемей и отсутствия необходимого ухода и подкормки может привести гибели и причинению значительного ущерба. Все свои действия руководство национального парка регламентирует изменениями в ФЗ-ЗЗ «Об особо охраняемых природных территориях» и нерестовым периодом. Используя это время для провокаций с целью обвинения пчеловодов, в незаконных охотах и различного рода нарушениях природоохранного законодательства и принудительного выселения пасек. Федеральный закон от 30 апреля 1999 года № 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями на 18 декабря 2021 года) руководством национального парка игнорируется, а природоохранным прокурором права малочисленного народа, (шапсугов) не защищаются. При этом, руководство Сочинского национального парка, пользуясь своими полномочиями незаконно проводит работы в русле реки «Аше» и на водопаде «Шапсуг» и «Псыдах» нарушая почвенный покров, срезая деревья и кустарники причиняя колоссальный ущерб природным комплексам. Данные факты не замечается природоохранными организациями, но при этом руководство Сочинского национального парка пользуясь своими полномочиями считает ущербы пчеловодам, жителям аулов от содержания домашнего скота, а заготовки древесины для собственных нужд.

 

Просим Вас:

Оказать помощь в решении возникших у нас проблем с внесением изменений в распоряжение Правительства РФ от 08.05.2009 г. № 631-р с целью указания конкретных мест традиционного проживания шапсугов на территории Краснодарского края, а также с руководством Сочинского национального парка в части рассмотрения вопроса, до принятия нового положения о Сочинском национальном парке или внесения изменения в действующее положение, зоны традиционной хозяйственной деятельности шапсугов.

 

С уважением, жители аулов:
 
Председатель ТОО «Колеж» Гербо С.А.
Гербо М.А.
Тешев Р.Р.
Тешева Ф.О.
Тлиф М.М.
Гвашев Р.А.
Коблев А.А.
Коблев Аюб А.
Коблев А.О.
Коблев Р.И.
Тешев С.М.
Чачух М.Р.
Коблев Р.О.
Ачмизов С.А.  
Чачух Х.Д.
Напсо А.А.
Чачух А.К.
Напсо А.А.
Гвашев А.Х.
Напсо Ш.Т.

 

 

лента новостей

посещаемость

Пользователи
1
Материалы
1624
Кол-во просмотров материалов
10319456